Лента новостей 

Ульяновские пенсионеры могут сэкономить на имущественном налоге

4 декабря 2017, 15:00
1 1040
Ульяновские пенсионеры могут сэкономить на имущественном налоге

Житель Ульяновской области пенсионного возраста может не платить налог на один из принадлежащих ему объектов недвижимости.

Если у пенсионера в собственности несколько объектов недвижимости разных категорий, следует обратиться в налоговую инспекцию с соответствующим заявлением.

Имея, например, дом, гараж и квартиру, пенсионер может оформить заявление с просьбой освободить его от уплаты налога на один из объектов по выбору.

Список необходимых документов можно найти на сайте налоговой службы или на портале госуслуг в разделе «Жизненные ситуации».

Записаться на прием в налоговую возможно при наличии активной учетной записи портала госуслуг. Сведения и заявление необходимо подавать до 1 ноября.  

Срок рассмотрения просьбы - 30 дней. Если заявление невозможно рассмотреть, сотрудники налоговой службы должны сообщить о причинах отказа в течение 5 рабочих дней с момента регистрации документов.

К объектам недвижимого имущества, облагаемого налогом, относятся квартиры и комнаты в многоквартирном доме, жилые дома, гаражи, машино-места, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства, объекты недвижимости, необходимые для творческой профессиональной деятельности (художественные студии, мастерские) и другие здания, строения, сооружения и помещения.