Лента новостей 

Ульяновская область рассчитывает на помощь Москвы, чтобы достроить дома дольщиков

27 сентября 2019, 17:00
0 3996
Ульяновская область рассчитывает на помощь Москвы, чтобы достроить дома дольщиков

Проблему губернатор Сергей Морозов обсудил с федеральным экспертом.

Регион посетил глава рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Якубовский. На встрече с губернатором он отметил, что проблемы с обманутыми дольщиками есть у 70-ти субъектов Российской Федерации из 85-ти. По словам Якубовского, ульяновская ситуация – не самая страшная, к примеру, в Краснодарском крае 300 таких объектов.

Тем не менее, проблема есть, не всегда застройщики, столкнувшиеся с трудностями, готовы их решать. К примеру, дом №5 по улице Панорамная вполне можно сдать в эксплуатацию до конца года, при условии, что застройщик активно включится в работу.

В регионе создан фонд содействия обманутым дольщикам, за счёт средств областного бюджета частично финансируются работы, позволяющие ввести проблемные дома в эксплуатацию. Александр Якубовский подчеркнул, что эта и другие меры поддержки выделяют Ульяновскую область на фоне большинства регионов страны, и повышают шансы на получение федерального финансирования на завершение строительства проблемных домов.

Фото пресс-службы правительства Ульяновской области