Лента новостей 

Татьяна Буланова в Ульяновске: «Желание зрителя для меня – закон»

11 октября 2018, 12:11
0 553
Татьяна Буланова в Ульяновске: «Желание зрителя для меня – закон»

9 октября в нашем городе после 21-летнего перерыва выступила Татьяна Буланова. На концерте в Ленинском мемориале она исполнила свои золотые хиты и новые песни.

- Татьяна, вы – любительница экспериментов: «Ты суперстар», «Танцы со звездами», «Точь-в-точь», «Три аккорда» и другие нашумевшие проекты. Какой из них любимый или самый лучший, на Ваш взгляд?

- Вы сейчас перечислили столько проектов, но я считаю, «Ты суперстар» в 2008 году на канале НТВ – один из лучших. А лучший был – «Три аккорда» в прошлом году на Первом канале, он как-то незаметно прошел, потому что было лето. И второй сезон тоже незаметно прошел, как я смотрю. Но для меня как для артистки, вокалистки это было какое-то невероятное участие, песни, которые я с детства слышала, которые я сама выбирала и пела своим голосом, а не как в «Точь-в-точь», где я «ломала» свой голос (изображала других артистов. – прим. автора). Была абсолютная свобода, не под минусовую фонограмму, а под живой оркестр, каждый выпуск – наслаждение. К сожалению, не успели построить декорации, и вместо 10 программ сняли 8. И вообще, я за любой кипиш и, может, даже голодовку, главное, чтобы все были живы и здоровы. Я считаю, что если ты хочешь творческого прорыва, даже если не будет большого резонанса у публики, надо действовать.

- Вы помните, когда Вы решили, что больше не можете петь «Спи, мой мальчик маленький», «Не плачь», захотели петь «Атамана» и другие танцевальные хиты?

- Честно, было такое. В декабре 90-го мы записали песню «Не плачь», во второй половине 91-го ее узнали, она раскрутилась. И мы в конце года поехали на гастроли, тогда это все было не так быстро, как сейчас. Тогда радио нас не брало, телевидение брало только с большими деньгами и клипом. Песня все равно просочилась через кассеты. Это сейчас можно «выбросить» в интернет, как это сделала Монеточка со своими классными и интересами композициями, и стать звездой. Прошло года полтора, и я сказала «Все…». Ведь раньше было столько концертов… Это сейчас 5 концертов в месяц – уже хорошо, а тогда – 35-36 за две недели. Мы приезжали домой на 5 дней, меняли вещи, белье и ехали дальше по гастролям. Это были 90-е: поезд, вокзал, машина, концертная площадка, и я сказал, что эту песню мы больше не поем. Прошло 28 лет, и я ее все равно пою. Я считаю своего рода это уважением к публике. У меня есть песни, которые я исполняю, но они мне не нравятся, но я все равно их буду петь, потому что зритель любит их. Вот сегодня мы составляли программу и перед концертом поменяли песни, мы узнали, что люди просят вот это, это, это. Желание зрителя – закон.

- Татьяна, многие актеры, певцы уехали из Питера в Москву. Но есть такие, как Пьеха, Боярский, Вы, которые не спешат уезжать из столицы, почему?

- Москва – это место возможностей, ты находишься рядом с телевидением. Но мне нравится мой город, это мое место. Я приезжаю и подпитываюсь энергией. Я люблю Москву, там у меня есть жилье, но пока у меня есть возможность жить на два города, я так буду жить.

- Все знают, что у вашего 25-летнего сына интересная профессия, он работает бариста. Напрашивается вопрос, Вы какой кофе предпочитаете?

- Я вообще кофе не пью, я люблю черный чай без сахара с лимоном и без добавок. Кофе, если я пью растворимый, то кидаю 3 кристаллика, чтобы вода была подкрашена. Саша действительно любит кофе, все понимает в этом, разбирается. Я считаю, что у каждого своя судьба, своя жизнь.

Справка 1ul.ru:

Татьяна Ивановна Буланова (род. 6 марта 1969, Ленинград, СССР) — советская и российская эстрадная певица, актриса и телеведущая. Заслуженная артистка России (2004). Двукратная обладательница Национальной российской премии «Овация».

Фото: 1ul.ru

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.