Лента новостей 

Семейная политика, поддержка многодетных и детей-сирот

12 октября 2018, 19:31
0 413
Семейная политика, поддержка многодетных и детей-сирот

Эти темы стали основными на встрече губернатора Сергея Морозова с уполномоченной при Президенте России по правам ребёнка Анной Кузнецовой.

Глава региона рассказал детскому омбудсмену, что Ульяновская область одна их первых в стране решила вопрос с обеспечением местами в детсадах ребят в возрасте от 3 до 7 лет, а до 2021 года планируется создать необходимое число ясельных групп.

– Мы достаточно активно сейчас строим и школы. В общей сложности намерены порядка 15 построить, 5 в ближайшее время начнём сдавать. Продолжаем уделять внимание детям сиротам, наипервейшая задача – это жильё, – рассказал Сергей Морозов.

За последние 5 лет в Ульяновской области жильём обеспечены почти 800 детей-сирот. В разговоре с губернатором Анна Кузнецова отметила проводимую работу с многодетными семьями:

– Здорово, когда регион возглавляет многодетный отец, сам понимает, что это такое. Я знаю, что совет отцов у вас активно работает. То увеличение многодетных семей, которое наблюдается в Ульяновской области – это замечательная тенденция, – отметила Кузнецова.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.