Лента новостей 

На ульяновской фабрике шьют школьную форму со специальными карманами для мобильных телефонов

24 декабря 2019, 17:00
0 882
На ульяновской фабрике шьют школьную форму со специальными карманами для мобильных телефонов

24 декабря глава региона Сергей Морозов посетил швейную фабрику «Бостон», которая специализируется на производстве мужских костюмов и школьной формы, и побеседовал об одежде с лидерами ученического самоуправления. Ребята высказали свои пожелания к форме.

Обязательную школьную форму ввели в Ульяновской области 5 лет назад. С тех пор изменился не только внешний вид учеников, но и объем продукции, выпускаемой фабрикой «Бостон». Этот показатель возрос на 3,4%.

Ульяновскую школьную форму покупают в Самарской, Пензенской областях и Татарстане.

В 2018 году для «Бостона» построили два новых здания и газопаровую котельную на 800 кг пара в час. Открылся выставочный зал, в котором представлен весь ассортимент фабрики. В октябре 2019 заработал автоматизированный раскройный цех. Недавно стал функционировать цех влажной тепловой обработки и высокотехнологичные гладильные прессы для мужских пиджаков и брюк.

Сотрудниками фабрики сейчас являются 250 человек. Кадры на предприятии стараются обновлять, поэтому сотрудничают с профильными учебными заведениями, приглашают студентов на стажировку и на работу по окончании учебы.

Директор ООО «Бостон» Эсхат Маликов отметил, что при разработке новых моделей школьной формы на «Бостоне» применяют современные материалы. К примеру для пошива внутренних карманов, в которых обычно носят мобильные телефоны, используют специальную, ткань, защищающую детей от излучения.

– На сегодня 100% учащихся региона обеспечены школьной формой, а это более 120 тысяч детей. Отмечу, в каждой школе имеется Положение о форме обучающихся, где прописаны требования к цвету и фасону одежды. Документ размещен в открытом доступе на официальном сайте образовательного учреждения. Добавлю, что решение о том, где покупать школьную форму, каждый родитель принимает самостоятельно, – прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

Фото: правительство Ульяновской области