Лента новостей 

Мост через Сельдь восстановят в 2020 году

9 декабря 2019, 17:28
0 338
Мост через Сельдь восстановят в 2020 году

Глава города Сергей ПАНЧИН сообщил, что в следующем году на ремонт мостового переезда из областного бюджета будет выделено 80 млн рублей.

Напомним, мы писали о ситуации, в которую попали жители пригородного поселка Дачный еще в 2017 году. Тогда учительница Валентина ЮМАНОВА рассказала нам, что проблемы начались после того, как открыли Президентский мост через Волгу. Все фуры и большегрузы стали ездить через поселок - на Сельдинское шоссе. В результате они полностью «разбомбили» дорогу, которая тянется через Дачный. А затем вместе с перилами обрушились и пешеходные дорожки по краям моста.

- Это единственный путь, по которому на общественном транспорте пожилые люди могут добраться до поликлиники, дети до школы, родители до своих рабочих мест. Ремонт моста очень необходим жителям сразу нескольких поселков - Дачный, Новосельдинский и Сельдь, - прокомментировал депутат Гордумы Константин ЗОНОВ.

По его словам, срочно необходима объездная дорога для транзитного транспорта, ведь на время ремонта мост придется закрыть. Переправиться через реку можно будет другим мостом, который находится в 100 метрах выше по течению. Правда, тот переезд еще предстоит обезопасить для использования. А жители Дачного также пожаловались, что из-за огромных фур, проезжающих по их поселку, не только мазут на окнах домов оседает, повышенная загазованность, но и трясет так, что горшки с подоконников падают.

- Трудно сосчитать, сколько раз здесь уже случались аварии, потому что въезд на мост происходит после резкого поворота. Фуры несутся с большой скоростью, - сказала жительница Дачного Екатерина ТЕРЯЕВА-ФИЛИППОВА.

Этот мост, по рассказам местных старожилов, построили более 60 лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировали. Сейчас он уже находится в аварийном состоянии. Новость о том, что из региональной казны выделят средства, вселила в людей надежду, что хотя бы одной проблемой в их жизни станет меньше. Однако еще надо продумать, как сделать, чтобы жителям не мешали проезжающие большегрузы.

Источник: http://ultoday73.ru/