Лента новостей 

В Ульяновской области лучше всего развивается Новоспасский район

22 января 2020, 12:41
0 1624
В Ульяновской области лучше всего развивается Новоспасский район

В рейтинге муниципалитетов по социально-экономическому развитию за 11 месяцев 2019 года первое место по традиции занял Новоспасский район.

Об этом на аппаратном совещании сообщил Олег Асмус, директор Центра стратегических исследований.

На втором месте вновь оказался Чердаклинский район, а на третьем – Новомалыклинский. В топ-5 вошли Мелекесский район и Ульяновск.  Областной центр замыкает пятерку лидеров социально-экономического развития.

В соответствии с рейтингом больше всего собственных товаров произвели Новоспасский и Чердаклинский районы. По вводу жилья в эксплуатацию лидирует Старомайнский район. Безопасными в плане ситуации на дорогах оказались Вешкаймский, Базарносызганский районы и город Новоульяновск, в которых отсутсвует смертность в ДТП.

Базарносызганский район улучшил свои позиции на одну строку в рейтинге, покинув пятерку аутсайдеров. Место среди отстающих занял Сенгилеевский район. Он присоединился к Новоульяновску, Радищевскому, Павловскому и Барышкому районам.

– Сформированный рейтинг должен побуждать глав муниципалитетов на серьёзные решения. Как лидер, так и аутсайдер имеет положительные и отрицательные критерии. Сейчас каждый район должен подумать, разобраться и начать исправлять ситуацию, – прокомментировал результаты исследования Олег Асмус.

В регионе проводят 4 ежегодных конкурса для стимулирования роста экономических и социальных показателей. 10 января подытожили результаты конкурса «Лучшие городские и сельские поселения Ульяновской области».

Губернатор Сергей Морозов предложил составлять рейтинг соцэкономразвития для сельских поселений раз в квартал, так же как это делается для муниципальных образований.

– Это даст нам возможность понять, как живёт население в городских и сельских поселениях, и как местная власть заботится о своих жителях, – считает глава региона.